Bolo de chocolate com morango

Postado por , no dia 11 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Pão de ló:
  • Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas
  • Bata mais um pouco e acrescente o açúcar, bata bem e desligue a batedeira
  • Misture delicadamente a farinha e o chocolate, alternando com a água, e por último o fermento
  • Leve para assar por 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido
  • Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
  • Recheio:
  • Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite)
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Retire do fogo e misture o creme de leite
  • Deixe esfriar para rechear o bolo
  • Calda:
  • Misture a água, o açúcar e a essência e molhe o bolo para rechear
  • Cobertura:
  • Bata o chantilly com o chocolate e o açúcar até dar ponto
  • Decore como desejar
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa ) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos
  • Cobertura:
  • 500 ml de creme chantilly
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa de chocolate em pó
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar
  • Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gotas de essência de rum ou chocolate
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 50 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!