Bolo de chocolate com cobertura

Postado por , no dia 23 de janeiro de 2016 em Sem categoria
receita-bolo-de-chocolate-750x350

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara.
  2. Sem parar de bater, junte os ovos, um por vez.
  3. Adicione o chocolate peneirado.
  4. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite e a baunilha, e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Em formas quadradas de 10,5 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo misturada a um pouco de chocolate em pó, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Prepare a ganache
  8. Num refratário, derreta o chocolate no micro-ondas, na potência alta, sem aquecer demais.
  9. Junte o creme de leite mexendo bem.
  10. Acrescente o conhaque.
  11. Deixe em temperatura ambiente por dez minutos ou até que a ganache fique firme.
  12. Cubra os bolos, decore com confeitos dourados e flocos de chocolate e sirva.

Para decorar use confeitos dourados e flocos de chocolate.

Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • PARA A GANACHE
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de creme de leite em caixinha
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!