Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Retire do fogo.
Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
Adicione 5 claras batidas em neves empre fazendo movimentos de baixo para cima.
Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.
Montagem
Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato.
Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida.
Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Calda
Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
Misture bem e mantenha aquecido.