Bolo de cenoura trufado

Postado por , no dia 27 de outubro de 2014 em Sem categoria
10441092_560466360752968_7882981180817016605_n

Modo de Preparo

  •     Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter  um creme.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  • Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
  • Recheio leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  • Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  • Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
  • Montagem retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o.
  • Reserve.
  • Cobertura coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  • Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!