Bolo de cenoura com ganache de chocolate

Postado por , no dia 04 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Aprenda a fazer a Receita de Bolo de cenoura com ganache de chocolate
  • Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  • No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, no final agregue o fermento.
  • Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
  • Coloque no forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutinhos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Cobertura Ganache
  • Numa tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutinhos – potência média/alta).
  • Ponha os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente.
  • Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.
  • Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate.
  • Sirva a seguir.
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 300g de farinha de trigo (2 copos)
  • 400g de açúcar (2 copos)
  • Ganache:
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 250g creme de leite fresco
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!