Bolo de Caramelo com Praliné de Amêndoa ? ❤️

Postado por , no dia 20 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Para o bolo:

bate-se o leite condensado para eliminar grumos, depois junta-se o açúcar e ovos. Bate-se mais um pouco ate ficar ligeiramente espumoso. Adiciona-se o óleo e baunilha e por fim a farinha, fermento e sal. Bate-se até estar tudo incorporado e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha. Para o praliné: leva-se ao lume o açúcar e água até caramelizar. Juntam-se as amêndoas previamente torradas e envolvem-se no caramelo. Verte-se para uma superfície forrada com papel vegetal e deixa-se endurecer e arrefecer. Parte-se em pedaços depois de frio. Depois do bolo cozido e frio cobre-se com leite condensado cozido a gosto e polvilha-se com o praliné.

VEJA O VÍDEO A BAIXO>>>

FONTE/  La Dolce Rita /YOUTUBE

Ingredientes
  • Bolo:
  • - 150 gr leite condensado cozido (ou doce de leite)
  • - 150 gr açúcar mascavado (mascavo)
  • - 3 ovos
  • - 100 ml óleo vegetal
  • - 180 gr farinha (tipo 55, sem fermento)
  • - 1 c.chá baunilha
  • - 1 c.chá fermento
  • - 1 pitada sal
  • Praliné de amêndoa:
  • - 50 gr de amêndoas sem pele
  • - 30 gr de açúcar
  • -25 ml de água
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