Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

Postado por , no dia 19 de setembro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Massa
  • Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  • Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clara e fofa.
  • Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando os ingredientes secos, intercalando com a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • O tempo varia de forno para forno.
  • Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.
  • Não deixe ficar completamente frio para desenformar.
  • Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.
  • Recheio
  • Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se solte completamente da panela.
  • Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Leve o chocolate ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.
  • Misture bem até que fique bem liso.
  • Adicione o conhaque, o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.
  • Espalhe sobre o bolo desenformado e decore a gosto.
  • Montagem
  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  • Forre a forma com plástico ou use aro removível.
  • Coloque a parte de baixo do bolo, molhe com suco, água adoçada ou refrigerante.
  • Espalhe o brigadeiro frio e coloque o morango picado por cima.
  • Cubra com a outra metade da massa e molhe novamente.
  • Envolva o bolo com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira até que fique bem gelado.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (não pode ser achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
  • 1 embalagem de morangos picados
  • Cobertura
  • Cobertura de trufa:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos em fatias para decorar (ou a gosto)
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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