Modo de Preparo
MODO DE PREPARAR:
Vamos começar fazendo biscoitos. O liquidificador bata os ovos até que eles aumentem de volume e se tornem brancos. Adicione o açúcar e continue a bater. Eu venci 7 minutos. Na fase de chicoteamento, você pode ligar imediatamente o forno para que a massa pronta não fique esperando.
Adicione a farinha peneirada aos ovos batidos e misture com uma espátula dobrando.
A massa deve ser homogênea.
Punch o formulário com antecedência, com pergaminho, despeje a massa de biscoito. Asse o pão de ló no forno pré-aquecido a 175 graus.
Eu cortei o pão-de-ló e o encharquei com uma calda doce. Corte os morangos em fatias e framboesas inteiras. Espalhe as bagas no biscoito.
Para uma camada cremosa com um liquidificador, bata o creme com o açúcar. Gelatina (2 colheres de sopa). Deite com água fria e depois aqueça até dissolver e arrefecer. Dissolva a gelatina no creme batido. A massa resultante despeje o biscoito e coloque-o na geladeira até congelar.
Para a camada de gelatina despeje a água 1 colher de sopa. gelatina. Em seguida, adicione a gelatina solta à geléia de framboesa e aqueça até dissolver completamente. Eu tenho geléia de framboesa fresca com caroços, então eu esfreguei a massa por uma peneira.
Quando a camada de creme endurece, despeje cuidadosamente a geléia do topo do atolamento. Coloque de volta na geladeira até que congele.
Use uma faca afiada para caminhar ao longo da borda do molde e remova o aro. Decore o bolo com hortelã e morangos.
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g;
- Açúcar (150 g em massa, 120 g em creme) - 270 g;
- Ovos - 3 pedaços;
- Morangos frescos - 200 g;
- Framboesas frescas (congeladas) - 50 g;
- Creme 33% - 500 g;
- Geléia de framboesa - 1 pilha;
- Gelatina (2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de geleia) - 3 colheres de sopa;
- Xarope para impregnação (a gosto);