Bolo de Beijinho e Brigadeiro

Postado por , no dia 11 de janeiro de 2016 em Sem categoria
Bolo-de-Beijinho-e-Brigadeiro-595x419

Modo de Preparo

  1. Comece pelos recheios:
  2. Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
  3. Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar.
  4. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Bolo:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.Unte duas formas redondas de 20 cm.
  2. Peneire os ingredientes secos juntos.
  3. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente os ovos um a um, e bata.
  5. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
  6. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  7. Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

Glacê:

  1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  2. Ferva até engrossar bastante, quase a um ponto de brigadeiro
Ingredientes
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicabornato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
  • 1 xícara de buttermilk ( receita de buttermilk caseiro: para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
  • Recheio de coco:
  • 1 pacote (100gr) de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno 200ml
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio de brigadeiro:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Para umedecer o bolo:
  • Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco
  • Glacê:
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!