Bolo de baunilha

Postado por , no dia 15 de maio de 2015 em Sem categoria
bolo-de-baunilha

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e os ovos por três minutos. Junte, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o leite, batendo na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos.
  • Prepare a calda
  • Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o leite, mexendo. Ao esfriar, cubra o bolo e decore com as rapas. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Para a calda
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de chocolate branco a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!