BOLO DE BAUNILHA COM CARAMELO, MISTURA PERFEITA HUMM!! VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 18 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

Unte e enfarinhe uma fôrma (usamos uma de 27 cm de diâmetro com buraco no meio). Coloque o forno para preaquecer a 180ºC. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em uma vasilha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar para obter um creme claro. Adicione a baunilha e, em seguida, os ovos, um a um, batendo sempre – pode fazer na batedeira, mas se não tiver faça à mão. Junte o leite pouco a pouco também, intercalando com os ingredientes peneirados, até que tudo esteja homogêneo. É uma massa mais densa mesmo. Coloque na fôrma e leve para assar por cerca de 30 minutos.

Faça a cobertura: Misture o creme de leite com a farinha de trigo e leve para aquecer, sem ferver. Leve ao fogo baixo, numa outra panelinha, o açúcar mascavo. Deixe caramelar, com cuidado pra que não queime! Assim que ele derreter e tomar cor, despeje o creme de leite misturado com a farinha. Mexa bem pra que tudo se dissolva e forme o caramelo. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar um pouco antes de jogar sobre o bolo. Derrame sobre o bolo desenformado.

Ingredientes
  • 200 g (1 e 1/3 de xícara) de açúcar
  • 200 g (1 e ½ xícara) de farinha de trigo
  • 40 g (5 colheres de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 110 g (1/2 xícara + 1 colher de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha ou 1 fava
  • 3 ovos
  • 200 ml (3/4 de xícara) de leite
  • cobertura
  • 60 g (1/3 de xícara) de açúcar mascavo
  • 200 ml (3/4 de xícara) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
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