MODO DE PREPARAR:
Unte e enfarinhe uma fôrma (usamos uma de 27 cm de diâmetro com buraco no meio). Coloque o forno para preaquecer a 180ºC. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em uma vasilha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar para obter um creme claro. Adicione a baunilha e, em seguida, os ovos, um a um, batendo sempre – pode fazer na batedeira, mas se não tiver faça à mão. Junte o leite pouco a pouco também, intercalando com os ingredientes peneirados, até que tudo esteja homogêneo. É uma massa mais densa mesmo. Coloque na fôrma e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Faça a cobertura: Misture o creme de leite com a farinha de trigo e leve para aquecer, sem ferver. Leve ao fogo baixo, numa outra panelinha, o açúcar mascavo. Deixe caramelar, com cuidado pra que não queime! Assim que ele derreter e tomar cor, despeje o creme de leite misturado com a farinha. Mexa bem pra que tudo se dissolva e forme o caramelo. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar um pouco antes de jogar sobre o bolo. Derrame sobre o bolo desenformado.