Bolo de batata com carne moída

Postado por , no dia 11 de dezembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para o recheio:soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola
    Deixe ficar bem douradinho
    acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate
    acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha

    Para o purê:

    passe a batata ainda quente pelo espremedor
    aqueça o leite e disssolva a maizena nele
    acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
    bata as claras em neve e acrescente
    leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
    tire o purê do fogo

    Montagem do bolo:

    unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
    coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
    não coloque uma camada muito fina
    coloque a carne moída
    a outra metade do purê
    polvilhe queijo ralado por cima
    leve ao forno médio por 30 minutos
    Está pronto!!!!

Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Recheio:
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!