Bolo de Aniversário com Creme Branco e Doce de Leite

Postado por , no dia 26 de maio de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Do bolo:
  • Pré-aqueça o forno em 180°.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
  • Raspe a borda da tigela, e bata mais 1 minuto.
  • Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
  • Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
  • Despeje e asse em forma redonda de aro removível, (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por +- 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. O bolo desenformará com mais facilidade se também for forrado com papel-manteiga. Neste caso, untar, colocar o papel, untar novamente e enfarinhar.
  • Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel, coloque o bolo no prato de servir.
  • Da calda:
  • Coloque os ingredientes numa panela pequena, e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos. Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.
  • Do creme branco:
  • Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida nele, mais o sal e a baunilha.
  • Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.
  • Do chantilly:
  • Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado, e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga…Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
  • Montagem:
  • Corte o bolo 3 vezes, perfazendo 4 camadas.
  • Dentro do aro da forma, lavado, e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:
  • Primeira camada: calda, creme branco.
  • Segunda camada: calda, doce de leite.
  • Terceira camada: calda, creme branco.
  • Última camada: calda, doce-de-leite e leve ao freezer por meia hora para firmar bem.
  • Retire do freezer, retire o aro com cuidado, e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
  • Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração.
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 xíc. farinha de trigo peneiradas
  • 1 xíc. de manteiga ou margarina
  • 1-1/2 xícs. de açúcar
  • 5 ovos (separar claras das gemas)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • ½ colher de chá de sal
  • Para a calda:
  • 1-1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Para o recheio de creme:
  • 2 xcs. de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres-medida de sopa (niveladas) de amido de milho
  • 100 grs de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • pitada de sal
  • Recheio de doce-de-leite:
  • 2 xícaras de doce-de-leite
  • Para o chantilly da cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa (medidas-niveladas) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • pitada de sal
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