Bolo de amêndoa

Postado por , no dia 13 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média. Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento.
  • 2. Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
  • 3. Junte a casca de laranja e a de limão e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga.
  • 4. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 5. Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de laranja, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  • 6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Faça alguns furos nele com um palito de madeira. Derrame a calda por cima. Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Casca ralada de 1laranja
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 cravo
  • 1 pau de canela
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!