Bolo de Ameixa delicia

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
recheio-de-ameixas-

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes do recheio e deixar na geladeira.
  2. Bater as claras em neve. Reservar.
  3. Bater as gemas com água, até dobrar o volume. Acrescentar o açúcar e a farinha de trigo e bater só para misturar.
  4. Desligar a batedeira, misturar as claras em neve e por último o fermento em pó.
  5. Assar em assadeira untada e enfarinhada em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. Esperar esfriar e desenformar. Cortar ao meio e rechear.

 GLACÊ

  1. Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme.
  2. Adicione aos poucos o açúcar.
  3. Depois, adicione as colheres de margarina.
  4. Em seguida, o suco de limão.
  5. Deixe bater até ficar consistente.
  6.  Decorar diretamente no bolo ou fazer a decoração separada e depois que secar colocar no bolo.
Ingredientes
  • MASSA
  • 1 e 1/2 xícara de água fria
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO
  • 1 pote de doce de leite (300 g)
  • 100 g de ameixas picadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • GLACÊ
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!