BOLO DE AIPIM COM LEITE CONDENSADO E CARAMELO…HUMMM

Postado por , no dia 09 de abril de 2018 em Sem categoria
11_25_02_760_bolo_de_aipim_ou_mandioca

Modo de Preparo

Ingredientes

1 kg de aipim ralado

1 lata de leite condensado

1 xícara (de chá) de manteiga

5 ovos

200 ml de leite de coco

100 ml de leite

1 xícara (de chá) de açúcar

100 g de coco fresco ralado

 

Calda – Caramelizar a forma

1 xícara (de chá) de açúcar

 

Calda para regar o bolo

1 xícara (de chá) de açúcar

3/4 xícara (de chá) de água

 

Modo de Preparo

Misture o aipim ralado com o coco (reserve um pouco para colocar por cima da massa) e a manteiga. Mexa muito bem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o açúcar. Junte este líquido com o aipim e misture muito bem. Na forma que for assar o bolo, coloque o açúcar para caramelar. Assim: Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, vá mexendo para não queimar. Depois é só espalhar na forma. Despeje a massa na forma caramelizada, polvilhe o resto do coco por cima e leve ao forno. Forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.Desenforme o bolo ainda morno e depois de frio regue com a outra calda.Para fazer a calda de regar o bolo: Coloque o açúcar em uma panela e deixe chegar no ponto de caramelo. Quando estiver na cor de guaraná, acrescente a água, deixe dissolver o caramelo e pronto é só esperar esfriar para usar.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!