Bolo de abacaxi precioso (festa)

Postado por , no dia 30 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

Pão-de-ló
Separe as claras das gemas
Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
Desligue a batedeira
Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
Por último acrescente o fermento
Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
Recheio (beijinho ou brigadeiro branco)
Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
Deixe esfriar e reserve em geladeira
Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
Reserve
Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
Não mexa
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
Montagem
Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
Junte a outra metade do pão-de-ló
Cobertura
Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
Decore como desejar
Obs Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

 

Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Guaraná para molhar o bolo
  • Cobertura:
  • 1/2 l de mistura para chantilly
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!