Pão-de-ló
Separe as claras das gemas
Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
Desligue a batedeira
Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
Por último acrescente o fermento
Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
Recheio (beijinho ou brigadeiro branco)
Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
Deixe esfriar e reserve em geladeira
Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
Reserve
Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
Não mexa
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
Montagem
Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
Junte a outra metade do pão-de-ló
Cobertura
Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
Decore como desejar
Obs Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima