Bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco

Postado por , no dia 29 de março de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente
  • Separe gemas e claras
  • Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro
  • Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue
  • Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem
  • Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma
  • Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°
Ingredientes
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
  • 1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!