Bolo de abacaxi caramelizado

Postado por , no dia 04 de dezembro de 2013 em Sem categoria
1400621_723620710981375_760272250_o

Modo de Preparo

  • Caramelo:
  • Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
  • Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
  • Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
  • Bolo:
  • Bata as claras em neve reserve
  • Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
  • Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
  • Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
  • Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
  • Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar
Ingredientes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 40 Minut
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!