Bolo de Abacaxi Caramelado

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar. Bata em batedeira nível alto. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda quente, para que se desprenda a cobertura do fundo.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • quanto baste de açúcar granulado
Esta receita serve 10 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!