Bolo Dark Mousse de Chocolate

Postado por , no dia 17 de maio de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para a Massa:
  •     Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve
  •     Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate
  •     Bata até incorporar
  •     Sem parar de bater, adicione a água e o óleo
  •     Pare de bater
  •     Com um batedor, misture o fermento
  •     Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos
  • Para o Mousse:
  •     Derreta o chocolate em banho-maria
  •     Acrescente as gemas
  •     Acrescente o creme de leite e o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor
  •     Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve
  •     Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo
  • Para Montar:
  •     Corte o bolo ao meio
  •     Passe parte da mousse
  •     Cubra com a outra metade do bolo
  •     Cubra o bolo com o restante da mousse
  •     Decore com gotas de chocolate
  •     Gele por 1 hora
Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o Mousse:
  • ½ kg de chocolate meio-amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de Sal
  • Para Decorar:
  • Gotas de chocolate ou confeitos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!