Bolo cremoso de aipim e coco

Postado por , no dia 29 de maio de 2015 em Sem categoria
bolo-cremoso-de-aipim-com-coco

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos por três minutos. Pare de bater e junte o aipim ralado, o leite de coco e o fermento em pó, misturando bem. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até assar e dourar.
  • Prepare a cobertura
  • Leve o açúcar ao fogo até derreter, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a água e a glucose. Volte a panela ao fogo e mexa até a calda dissolver e engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o coco. Misture e deixe esfriar. Desenforme o bolo quando estiver morno. Cubra com metade da calda. Espere o bolo esfriar totalmente e cubra com a calda restante.
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 600 g de aipim cru ralado grosso ou passado no processador
  • ½ vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado grosso queimado
Esta receita serve 10 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!