Bolo com recheio de ameixa e pessêgo da mamãe Cida

Postado por , no dia 05 de março de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Bolo pão-de-ló:

Bata as claras em neve e reserve
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
Desenforme morno

Recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo)
Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado
Leve à geladeira
Obs: “minha mãe faz essa receita faz uns 20 anos e todo mundo ama”

 

Ingredientes
  • Massa bolo pão-de-ló:
  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • Creme recheio e cobertura:
  • 1 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
  • 1 lata de ameixas pretas picadinhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata e 1/2 de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 100 g de flococo para decorar
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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