Bolo com gelatina e marshmallow de cereja

Postado por , no dia 17 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Bata 4 claras em neve.
  • Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade. Reserve a parte de cima.
  • Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
  • Prepare o recheio: dissolva 1 pacote de gelatina na água quente.
  • Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
  • Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
  • Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Mexa bem e leve ao fogo brando.
  • Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.
  • Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar.
  • Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo. Decore com cerejas frescas ou em calda.
Ingredientes
  • . 5 ovos
  • . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 3 colheres (sopa) de margarina
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 1 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
  • . 400 ml de água quente
  • . 1/2 xícara (chá) de água
Esta receita serve 10 pessoas
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