Modo de Preparo
Rende um bolo redondo de 20cm de diâmetro
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo de canola ou girassol
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- corantes alimentícios em gel nas cores vermelha, laranja, amarela, verde, azul e violeta
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 20cm.
Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na tigela da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade baixa para misturar. Vá juntando a mistura de farinha de trigo aos poucos e bata bem até ficar homogêneo.
Divida a massa em 6 tigelas – tenha em mente que a cor que vai primeiro na forma deve ter uma quantidade um pouco maior de massa, aproximadamente 1/3 do total. Misture uma cor de corante em cada porção de massa, na quantidade desejada – algumas gotas são suficientes. Misture bem.
Despeje cada cor de massa na forma preparada, na ordem que quiser, uma no centro da outra, tomando cuidado de não misturar as cores.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Desenforme morno.