Bolo Caramelado de Abacaxi

Postado por , no dia 06 de março de 2014 em Sem categoria
1016426_775727162437396_914525487_n

Modo de Preparo

  • Caramelize uma forma
  • Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
  • Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
  • Misture bem
  • Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
  • Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
  • Desenforme ainda quente
  • Se preferir faça o teste do palito
Ingredientes
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa rasa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
  • Calda Caramelizada
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolo
  • Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
  • ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 45 minut
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!