Bolo brigadeiro de aniversário

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  • Coloque papel manteiga só no fundo
  • Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem e ficar um amerelinho bem clarinho
  • Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
  • Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  • Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
  • Recheio:
  • Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
  • Calda:
  • Misture os ingredientes
  • Montagem:
  • Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na calda e batendo no bolo
  • Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe
  • Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do bolo, molhe também
  • Bata o chantilly conforme instrução da embalagem
  • Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2 colheres, e bata devagar só para misturar
  • Passe o chantilly por todo o bolo
  • Jogue os crispis ao redor do bolo todo
  • Com um bico de confeitar de sua preferência, decore as laterais de baixo do bolo
  • Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom
  • Na parte cima, no meio coloque crispis em todo o bolo
Ingredientes
  • Para fôrma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio:
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de cacau em pó
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Complete com água até 700 ml
  • Essência de baunilha ou licor de sua preferência (usei Amarula)
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de chantilly Vigor
  • Chocolate em pó garoto ou nestlé a gosto (não use achocolatado)
  • Crispis de chocolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
  • 3 bombons para decorar (eu usei Ferrero)
Esta receita serve 16 pessoas
O tempo de preparo é de 2 horas
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