Postado por , no dia 07 de janeiro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento 2 ou 3 vezes
Na batedeira, junte os ovos e bata por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos (até o creme triplicar de volume)
Desligue a batedeira e junte a farinha com fermento aos poucos e delicadamente
Despeje em forma de 22 cm, untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo
Recheio:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente)
Desligue o fogo
Você vai usar 2/3 deste brigadeiro para rechear o bolo e reservar 1/3 para fazer a cobertura
Cobertura:
Ainda na panela quente, com 1/3 do brigadeiro, acrescente o chocolate amargo picado
Mexa muito bem até derreter
Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente 2 colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar
Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno em um pano de prato seco e limpo
Corte a massa ao meio (na diagonal)
Coloque o primeiro disco dentro da mesma assadeira (não precisa lavar), e regue com meio copo de leite
Espalhe todo o recheio
Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite
Vire o bolo em um prato de servir e cubra com a cobertura
Use chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência para enfeitar
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