Em uma batedeira, bata as claras em neve, bem firmes.
Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno quente (200°C)por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
Leve ao fogo o leite condensado,o achocolatado,o cacau em pó e a margarina mexendo sempre.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (sem parar de mexer) por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Umedeça metade do bolo com leite misturado com o achocolatado e cubra com metade desse creme.
Arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
Decore com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos.
Ingredientes
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 colheres(sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
chocolate granulado o quanto baste para decorar
brigadeiros prontos para decorar
Calda
leite misturado com achocolatado (o suficiente para umedecer o bolo).
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