Bolo Branco com Recheio Creme Belga e Morangos e Mousse de Morangos

Postado por , no dia 26 de maio de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem. Passe pela peneira: a farinha e a maisena e vá misturando na massa alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento sem bater, só mexendo delicadamente.
  • Recheio 1 – Creme Belga
  • Leve tudo ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo e acrescente meia caixa de creme de leite, quando esfriar (leve para gelar), vá controlando a textura do creme se achar que precisa mais firmeza, coloque o restante da caixa do creme de leite.
  • Recheio 2, mousse de morangos
  • Leve tudo no liquidificador e bata ate que fique consistente (foram feitas duas receitas dessa para essa quantidade de massa).
  • Para a calda de molhar
  • Leve ao fogo 2 copos de água, 1 xícara de açúcar e meio pau de canela ate ferver e retire a canela pra não ficar forte o gosto. Leva pra gelar.
  • DICAS:
  • Pique o morango em pedaços grandes leve ao fogo com algumas colheres de açúcar por alguns minutos, é bem rápido só pra soltar um pouco da calda e da acidez pra não azedar o bolo. Coe use as frutas para colocar no creme belga e a calda pode usar pra molhar o bolo ou acrescentar umas gotinhas de corante vermelho pra colocar sobre o bolo.
  • Coberto com chantili Amelia e raspas de chocolate branco.
  • IMPORTANTE: Mantenha na geladeira
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de maisena mais ou menos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó e essência de baunilha se desejar
  • Recheio 1 – Creme Belga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas sem a pele – batidas
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • Recheio 2 – Mousse de Morangos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó de morango.
  • Para molhar
  • 2 copos de água fervidas com 1 xícara de açúcar e meio pau de canela
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!