Postado por , no dia 31 de janeiro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Modo: comece deixando os ingredientes gelados ficarem em temperatura ambiente. No caso, os ovos e o buttermilk.
Buttermilk: para cada xícara de leite, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre (esse vinagre não é o da receita, é uma segunda colher). O que usei na receita acrescentei também duas colheres (sopa) de iogurte, mas é opcional. Pode fazer isso com o leite ainda gelado e deixar que atinja a temperatura ambiente.
Forre com papel manteiga o fundo, Unte com óleo as duas fôrmas e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso.
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Misture todos os ingredientes secos peneirando-os. Não esqueça da dica da farinha de trigo, é importante. Reserve.
Junte os ovos, buttermilk, óleo, vinagre, baunilha e o corante.
Bata até que fique homogêneo.
Quanto ao corante, sugiro que coloque aos poucos, a quantidade vai depender de qual marca você usar. Usei na forma líquida, existe na em gel que exige uma quantidade bem menor. Quando fiz a receita, coloquei o primeiro frasco (10mL), bati. Ficou pálido, então, coloquei o segundo.
Acrescente os ingredientes aos secos aos poucos nos líquidos, em três partes. Bata até ficar homogêneo.
Divida a massa entre as duas fôrmas.
Asse em 180º por 30-35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está pronto). Deixe esfriar por 10 minutos na própria fôrma, se for de fundo removível, retire o aro. Mas deixe o fundo até esfriar completamente. Depois de frio, retire e o papel manteiga também.
Com os dois bolos consegui altura suficiente para dividi-los ao meio. Ou seja, fiquei com 4 discos de bolo vermelho.
Recheio & Cobertura
Num banho-maria derreta o chocolate branco. Enquanto isso bata 150ml do creme de leite para ficar aerado, mas não em ponto de chantilly
Junte o creme de leite e o chocolate branco, bata por uns 3 minutos só para ficar mais cremoso. Esse ganache será usado para a cobertura e no recheio. Reserve
Os outros 150mL de creme de leite bata até chegar em ponto de chantilly então, acrescente 2/3 do ganache pronto e misture bem. Está pronto o recheio.
Montagem
Intercalando um disco de bolo com uma camada de recheio. Para o bolo não ficar se movendo muito, passe um pouco de ganache (cobertura) no prato em que o bolo ficará antes de colocar o primeiro disco de bolo.
Depois espalhe o ganache por todo o bolo, e para finalizar coloque as raspas de chocolate branco nas laterais e no topo.
Ingredientes
Xícara: 250mL
Massa
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 e 1/2 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk* caseiro em temperatura ambiente
20mL de corante vermelho natal
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência, apenas uma)
1 colher (chá) de vinagre (vermelho ou branco)
Recheio e Cobertura
300g de chocolante brando ralado fino ou cortado em pedaços
100g de chocolate branco ralado grosso: enfeite
150mL de creme de leite fresco (38% de gordura): ganache
150mL de creme de leite fresco (38% de gordura): chantilly
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