Bolacha alemã (Sandtaler)

Postado por , no dia 05 de setembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Misturar o trigo, o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa uniforme
    Em seguida, dividir a massa em duas partes iguais
    Em uma parte acrescentar o coco ralado
    Na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcarMontagem:

    Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda a enrolar) e por cima a massa com o a mistura do chocolate
    Enrolar como um rocambole
    Colocar na geladeira (ou freezer) para a massa endurecer, por alguns minutos
    Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar
    Cortar em fatias de 0,5 cm com uma faca de fio bem liso para não esfarelar
    Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem
    Forno pré-aquecido a 180°C
    Assar de 15 a 20 minutos
    Quando estiver levemente dourado, retirar
    Dica: se esfarelar quando cortar dá para modelar com as mãos
    Depois que as bolachas esfriam é que ficam crocantes
    O diâmetro delas é de 8 cm mais ou menos
    Rende em média 30 bolachas

Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar (que vai ser acrescentado depois)
Esta receita serve 30 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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