Postado por , no dia 29 de agosto de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
1 – Numa batedeira coloque 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura clara e macia (+/- 5 minutos).
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de farinha de arroz, 1 pitada de sal e raspas da casca de 1 laranja e bata bem até ficar uniforme.
Desligue a batedeira, acrescente ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite e misture.
2 – Numa fôrma redonda (26 cm de diâmetro) forrada com um saco plástico espalhe a massa com as mãos.
Vire essa massa numa outra assadeira maior, retire o saco plástico e com os dedos faça dobrinhas por toda a borda da torta para decorar.
Com uma faca corte-a em 8 fatias (como se fosse pizza) e com um garfo faça furos na superfície.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3 – Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Farinha de Arroz
1 – Numa frigideira coloque 500 g de arroz cru e leve ao fogo médio até o arroz ficar bem esbranquiçado, mas não queimado. Transfira o arroz para um processador e bata bem até formar uma farinha.
Desligue o processador e passe a farinha por uma peneira. Utilize em seguida.
Ingredientes
2/3 xícara (chá) de manteiga gelada (130 g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
½ xícara (chá) de farinha de arroz (60 g)
1 pitada de sal
raspas da casca de 1 laranja
½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (100 g)
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