BATATA ROSTIE RECHEADA DE BACON, QUEIJO E VEGETAIS

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

BATATA ROSTIE É COISA LINDA DEMAIS NÉ? BATATA, RECHEIO E MAIS BATATA, NO MAIOR ESTILO UNIDOS VENCEREMOS!

Amo! Temos um casal de amigos que sempre que nos reunimos na casa deles rola pedir a batata da Tia, rola uma vaquinha e em meia hora chega a batata da tia trazida pelo moto-boy, nem sempre quentinha mas sempre farta no sabor e no recheio.

Não sabendo que era impossível fui lá e fiz as minhas. Entendi o valor da batata da tia, não que seja difícil de fazer mas rende muito menos que imaginava.

EU UTILIZEI A BATATA ROSADA OU ASTERIX, POR ELA SER BEM MAIS SEQUINHA QUE AS OUTRAS, CASOU MUITO BEM!

O RECHEIO DA PARA SER A GOSTO DO FREGUÊS, DESDE QUE NÃO SEJA MUITO LIQUIDO, SE NÃO VAI ESCORRER NA CERTA!

Na nossa utilizei alho poró, bacon, cenoura e queijo minas padrão, adoro esta combinação!

Alguns outros recheios que já fizemos:

Queijo muçarela, tomate cereja, cebola e presunto,

4 queijos,

Muçarela, presunto e azeitonas

Calabresa em rodelas fininhas salteada com cebola e azeite e queijo muçarela raladinho,

Enfim, dá para deixar com sua cara e com a vontade do momento!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as batatas com casca em uma panela com água e leve ao fogo,
  2. Depois que ferver, cozinhe por mais 5 minutos,
  3. Escorra as batatas espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas,
  4. Enquanto isso faça o recheio, leve uma panela ao fogo e assim que estiver quente coloque os cubinhos de bacon e o azeite, frite para deixa-los douradinhos, acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente, acrescente a cenoura, o alho poró e o alho e refogue até murchar a cenoura, retire do fogo e deixe esfriar,
  5. Passado o tempo da batata na geladeira, reitre, descasque e rale no ralo grosso, tempere a batata com sal e pimenta do reino a gosto,
  6. Besunte com um pouquinho de óleo o fundo de uma frigideira, adicione uma boa quantidade da batata de modo que cubra todo o fundo da frigideira, de uma leve apertadinha para que ela na hora de virar não se quebre toda, faça uma camada de queijo e recheio e cubra com mais uma camada de batata, apertando com uma colher principalmente nas laterais para o unidos venceremos funcionar bem,
  7. Leve a frigideira ao fogo em temperatura média, acrescente em toda a lateral da batata um fio de óleo, frite por aproximadamente 8 minutos, dai chegou a hora da emoção, virar a batata,
  8. Deslize com a ajuda de uma espátula a batata para um prato, depois vire o prato na frigideira de forma que o lado que ainda está cru fique na parte de baixo, é emocionante mas dá certo! rs
  9. Agora repita o processo de colocar um fio de óleo por toda a lateral da batata, volte ao fogo médio e espere o outro lado dourar por aproximadamente 6 minutos.
  10. Da mesma forma cuidadosamente transfira a batata para um prato com o auxilio de uma espátula, escorregando a batata da frigideira,
  11. ai é a parte facil, delicie-se! É bem gostoso e da um orgulho danado ver ela toda bonitinha!

NOTAS

O recheio fica por sua conta! Faça como achar mais gostoso ou com o que tiver na geladeira! ?
Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • 800g de batatas asterix,
  • sal e pimenta do reino á gosto,
  • óleo para fritar.
  • PARA O RECHEIO
  • 3 talos de alho poró cortado em rodelas fininhas,
  • 1 cenoura média ralada,
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos,
  • 1 fio de azeite
  • 200 grs de bacon em cubinhos,
  • 200 grs de queijo minas ralado.
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