Batata Rosti

Postado por , no dia 05 de março de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Fica um pouco dura, al dente.
  • Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo. Deixe derreter bem. Espalhe a batata ralada na frigideira. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Vire aos poucos e várias vezes.
  • Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer. Faça isso umas 3 vezes. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.
  • Dica da chef Rosalie: se necessário, passe um pouco de manteiga nas bordas para dar um tostado mais bonito.
  • Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire.
  • O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola. Pode também ser enriquecido com linguicinhas defumadas e rodelas de alho poró. Ou ainda ser servido com ovo frito sobre um pedaço de bolo de carne.
  • Todas as sugestões acompanham muito bem saladas verdes. É só escolher uma e aproveitar.
Ingredientes
  • 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 30 Minutos
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