Batata palha caseira

Postado por , no dia 06 de setembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •     Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  •     Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  •     Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  •     Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  •     Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  •     Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  •     É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  •     Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  •     Não deixe escurecer
  • Informações Adicionais
  •     Obs.: As batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

 

Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa de álcool
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 10 minutos
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