Modo de Preparo
        
        INGREDIENTES
1 kg de batata grande
Amido de milho
Óleo de soja
Ajisal ou sal
DICAS:
• Para um bom resultado em suas receitas:
Sempre use os melhores produtos do mercado!
• Os ingredientes precisam sempre ser bem selecionados, frescos e com vencimento em dia! Esses cuidados irá fazer
 
toda diferença para que sua receita fique ainda mais saudável e gostosa!!
 
MODO DE PREPARO
 
- Para o melhor resultado é preciso paciência e um pouco de exagero para dar certo
 
- Coloque aproximadamente 1,5 litros de água para ferver, não adicione sal
 
- Enquanto isso, descasque as batatas em espessura do dedo indicador (feminino)
 
- Logo que a água ferver, adicione cuidadosamente toda a batata
 
- Cozinhe por 4 minutos em fogo alto, não deixe passar pois existe um ponto certo no cozimento
 
- Separe uma vasilha ou panela grande com pelo menos dois litros de água bem gelada, pode usar gelo na água
 
- Ao final dos quatro minutos, escorra as batatas e imediatamente as mergulhe na água gelada, deixe por 5
- minutos
- Pegue uma vasilha grande com tampa e adicione o amido de milho (Maizena) o suficiente para envolver cada
- batatinha, mas sem exagero
 
- Escorra as batatas e seque bem com pano de prato grande
 
- Após, coloque uma quantidade de batatas proporcional a quantidade de amido e misture balançando
- levemente as batatas para cima (como quem peneira café)
 
- Em uma frigideira ou panela com a cesta de frituras coloque o óleo para ferver
 
- Coloque também um palito de fósforo, quando ele acender, o óleo estará no ponto ideal de fritura
 
- Óleo quente, pegue a cesta e coloque uma pequena quantidade de batatas, use de bom senso, afinal existem
- vários tamanhos de cestas para frituras
 
- Atenção, não coloque a cesta de uma só vez, desça lentamente até que o óleo envolva todas as batatas
 
- O amido irá grudar as batatas umas nas outras, pegue uma escumadeira e separe-as cuidadosamente para não
- se queimar
 
- Observe que vão dourar, em seguida escorra bem e leve a uma vasilha com papel toalha
 
- Ainda quentes, adicione Ajisal e sirva com molho rosé (catchup, maionese e um fio de mostarda)
 
- O óleo ficará limpinho e poderá ser reutilizado, além de consumir pouco
 
 
PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE
 
PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A
 
RECEITA PEDE, PARA QUE SAIA TUDO PERFEITO!
 
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