Batata com bacon e queijos de forno do Lino

Postado por , no dia 09 de setembro de 2014 em Sem categoria
1487970_886310081379103_3404659116586652279_o

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as batatas com 2 dedos de largura, acrescente duas colheres de sal e cozinhe por 8 minutos na pressão
    Retire o couro do bacon e fatie com mais ou menos 5 milímetros de largura (1/2 centímetro)
    Unte uma forma de mais ou menos 40×25 centímetros, espalhe às batatas após escorrer a água, aperte às batatas na forma para que fique bem uniforme, sem buracos e bem retinha
    Espalhe às fatias de bacon sobre às batatas uniformemente, em fileiras organizadas, cobrindo toda batata
    Novamente aperte o bacon e deixe bem retinho
    Cubra o bacon com duas camas de fatias de mussarela
    Espalhe os 2 potes de requeijão e deixe bem retinho
    Quebre ovo por ovo sobre o requeijão, deixando às gemas bem distribuidas e a clara bem espalhadas, cobrindo todo requeijão
    Polvilhe o queijo ralado por toda forma
    Leve ao forno com temperatura aproximada de 240°C, até que o parmesão esteja dourado e as gemas bem assadasInformações Adicionais

    A altura dos recheios é muito importante, não altere que não fica legal e também não coloque sal. Ao invés de bacon já fiz com frango e também fica muito bom, também já fiz metade frango e metade bacon. Quem come nunca esquece!

Ingredientes
  • 2 kg de batatas
  • 800 g de bacon
  • 500 g de mussarela
  • 2 potes de requeijão
  • 8 ovos
  • 100 g de parmesão (queijo ralado)
  • óleo para untar a forma
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!