Balah al sham – Doce árabe

Postado por , no dia 10 de dezembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Creme:
  •  Massa
  •     Coloque em uma panela,1 copo de água e a manteiga,e deixe derreter em fogo médio
  •     Adicione a farinha e mexa até formar uma massa consistente,se ficar muito seca e não aderir a farinha toda,adicione uns 2 fios de água para ajudar
  •     Deixe descansar por 15 minutos
  •     Após os 15 minutos, volte ao fogo adicionando os ovos e a baunilha, mexendo muito bem, até virar uma massa mais mole e pegajosa
  •     Coloque no aparelho de fazer churros, caso não tenha, podem ser feitas bolinhas com as mãos mesmo
  •     Coloque óleo em ponto de fritar e frite os bolinhos até ficarem dourados
  •     Escorra-os bem
  •     Para a calda
  •     Coloque em uma panela,1 copo e meio de água e dois copos de açúcar, assim que o açúcar derreter, deixe ferver por 5 minutos, coloque o suco se limão, mexa e deixe esfriar
  •     Deixe os bolinhos imersos na calda, dentro da geladeira,quanto mais tempo mais saborosos ficarão
  •     Sirva com a calda
  •     Bom apetite
Ingredientes
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo e meio de água
  • 2 colheres de café de suco de limão
  • 1 copo de água
  • 1 copo de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 copos de óleo para fritar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!