BALA DE COCO RECHEADA: Aproveite essa receita deliciosa para aumentar – e muito! – os seus lucros! Receita:

Postado por , no dia 24 de janeiro de 2016 em Sem categoria
balaa.jpg

Modo de Preparo

INGREDIENTES

PARA A BALA

  • 1 receita de bala de coco
  • Margarina sem sal para untar
  • COMO FAZER BALA DE COCO

    1. Antes de começar a fazer bala, resfrie o mármore. Dica: Coloque assadeiras com gelo sobre o mármore até o momento de colocar a bala.
    2. Em uma panela grossa e alta, coloque todos os ingredientes e mexa para misturar tudo, ainda com o fogo desligado. Dica: Antes de ligar o fogo, retire todos os cristais de açúcar ao redor da panela com um pano limpo úmido para a bala não açucarar.
    3. Coloque a panela no fogo e deixe ela lá até ferver (aproximadamente 20 minutos). Não pode mexer nessa fase, senão açucara. Para saber o ponto da bala faça esse teste: pegue um recipiente pequeno de vidro e coloque água dentro. Pegue uma colherada da bala e jogue dentro do recipiente. Se a bala estiver no ponto, ela terá uma coloração de caramelo bem claro e ficará grossa no contato com a água e você poderá esticá-la.
    4. Pouco antes de chegar ao ponto, prepare o mármore retirando as formas com gelo, secando o mármore e untando com uma fina camada de margarina sem sal. Dica: Não coloque margarina em excesso porque fará a bala açucarar.
    5. Quando a bala estiver no ponto, despeje-a sobre o mármore gelado e untado.
    6. Deixe a bala amornar (menos de 5 minutos) para trabalhar com ela. Dica: Não deixe a bala esfriar, porque será difícil manuseá-la. Se a bala esfriar, não será possível trabalhar com ela.
    7. Com a bala morna, retire-a do mármore com a ajuda de uma faca e faça uma bola com a massa. Comece a puxá-la, formando um cordão, e depois junte as pontas e repita o processo até ela ficar acetinada (branca brilhante) e com vincos naturais. Dica: se você for fazer uma grande quantidade de bala, utilize um prego preso a parede e devidamente protegido e higienizado para te ajuda a puxar a bala.
    8. Quando der ponto, modele os cordões da grossura do polegar e vá cortando-os com uma tesoura para uso culinário.
    9. Depois dos cordões feitos, corte as balas com o auxílio da tesoura e deixe-as secando por, pelo menos, 24 horas, em local arejado.
    10. Rende, em média, 100 balas.

PARA O RECHEIO

  • 1 receita do doce de sua preferência (brigadeiro, beijinho, bicho de pé, goiabada caseira, entre outros)
  • COMO FAZER BALA DE COCO RECHEADA
    MODO DE PREPARO

    1. Na hora de esticar a bala, atente para o ponto: ela não deve ficar muito acetinada (branca muito forte e muito dura), senão será impossível recheá-la.
    2. Faça um cordão grosso e estique esse cordão sobre o mármore, abrindo-o.
    3. No meio dele, coloque o doce em formato de cordão. Dica: o doce deve estar bem firme. Se necessário, coloque o doce alguns minutos no freezer.
    4. Feche a bala, unindo os dois lados ao redor do doce.
    5. Faça marcas na massa da bala recheada no formato da bala.
    6. Espere secar de um dia para o outro. Dica: as balas se desgrudam uma da outra naturalmente.
    7. Se você quiser saber realmente como emagrecer na prática faça como nossos visitantes que estão vendo ESTE FANTÁSTICO VÍDEO DO DR MAURICIO, clique aqui para Assistir

      Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!