Bala Baiana…Ou Bala de Vidro!!

Postado por , no dia 20 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 150ml de leite

  • 3 gemas

  • 110g de chocolate meio amargo picado

  • 700g de creme de leite fresco gelado

  • 10 bombons cortados em quatro

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 110g de chocolate branco derretido

  • ½ xícara de flocos de arroz

  • 3 claras

INSTRUÇÕES

  1. Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura, mexer bem para misturar todos os ingredientes.

  2. Juntar o chocolate e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.

  3. Em uma tigela, bater 400g creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter um chantilly.

  4. Juntar o chocolate branco derretido e os flocos de arroz e misturar bem. Reservar

  5. Bater as claras em neve e juntar ao creme de chocolate branco delicadamente.

  6. Dispor metade desse creme em uma forma de fundo removível e levar ao freezer. Reservar o restante do creme na geladeira.

  7. Bater 300g de creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.

  8. Adicionar o chantilly ao creme de chocolate meio amargo e misturar bem.

  9. Juntar os bombons, misturar bem e dispor na forma sobre a camada de chocolate branco.

  10. Levar ao freezer para firmar e por fim adicionar o restante do creme de chocolate branco reservado.

  11. Voltar ao freezer por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja firme.

  12. COMO FAZER BALA BAIANA
    Modo de preparo da massa

    1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.

    1. Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
    2. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
    3. Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
    4. Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.

    Modo de Preparo do Caramelo

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
    2. Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.
Ingredientes
  • ...
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