Baklavá de nozes

Postado por , no dia 13 de abril de 2015 em Sem categoria
11149553_1013113428698767_8687266003262853120_n

Modo de Preparo

  • Massa:

    Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total: 6 partes)
    Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma
    Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min
    Reserve

    Recheio:

    Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes
    Servirá como recheio
    Reserve

    Montagem na forma:

    Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma:
    Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga
    Espalhe um pouco do recheio de nozes
    Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada
    Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada
    Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma
    Pincele manteiga derretida
    Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua
    Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce
    Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h
    Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente
    Deixe esfriar novamente
    Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes
    Sirva frio

    Calda:

    Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min
    Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min
    Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre

Ingredientes
  • Massa:
  • 750 g de massa folhada
  • Recheio:
  • 500 g de nozes (4 xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de mel
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 ou 6 cravos
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 3H30minut
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!