Confira a receita simples e deliciosa de bacalhau desfiado ao forno muito fácil de fazer!
A Páscoa está chegando e já está na hora de pensar naquele almoço especial com a família. Muitas pessoas seguem a tradição de comer peixe nessa época e o bacalhau é o escolhido em muitas casas brasileiras. Por isso, nós vamos te ensinar uma receita deliciosa para essa ocasião: bacalhau desfiado ao forno. O bacalhau pode ser comprado já desfiado nos mercados, geralmente salgado. É preciso dessalgá-lo antes do preparo. Confira os ingredientes e o modo de preparo completo a seguir de bacalhau desfiado ao forno para a Páscoa!
Ingredientes do bacalhau desfiado ao forno
800 g de bacalhau desfiado
6 batatas grandes cortada em quadrados
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
1/2 lata de creme de leite
1/2 pote de requeijão
2 tomates picados sem semente
alcaparras ou champignon a gosto (opcional)
orégano, salsinha ou cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau com água na geladeira para dessalgá-lo por 48 horas. Troque a água 3 vezes.
Depois, ferva rapidamente o bacalhau e retire a água.
Coloque as batatas para cozinhar e, quando começar a ferver, desligue o fogo e retire da água.
Em um refratário, coloque as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite, o requeijão e misture bem.
Coloque as alcaparras (ou champignons) e os tomates picados.
Deixe no forno médio por 15 minutos e depois sirva.
Essa receita é muito simples de preparar e fica uma delícia com a adição do requeijão e do creme de leite. Você pode servi-lo com um delicioso arroz de brócolis, salada simples, repolho refogado com cenoura na manteiga e diversos outros acompanhamentos,