Bacalhau ao forno

Postado por , no dia 26 de outubro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Afervente o bacalhau no leite e escorra.
  • Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
  • Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
  • Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando-a 4 vezes.
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • Leite suficiente para aferventar
  • 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 150 g de azeitona picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal se necessário
Esta receita serve 4 pessoas
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