Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai “quebrando” o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Coloque as ervilhas e os camarões.
Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto.
Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto. É só polvilhar salsinha e servir.
Reguei azeite na hora de servir.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão amarelo picado;
- 1 lata de tomates pelados;
- Gotinhas de molho de pimenta (a gosto);não usei
- 1/3 de xícara (chá) de ervilhas frescas;
- 200g de camarões pré cozidos sem casca (eu usei 400 e usei o camarão fresco)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- 1 xícara de arroz agulhinha;
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- 2 xícaras (chá) de água fervente.(eu usei um pouco menos de água por conta do molho