AQUI ESTÁ UMA RECEITA DOS DEUSES, BOLO DE COCADA, GENTE D+ DE GOSTOSO!!

Postado por , no dia 08 de janeiro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com a manteiga e as gemas na batedeira mexendo bem para misturar.
  2. Junte a essa mistura o leite de coco, o leite e intercale com a farinha de trigo e os demais ingredientes
  3. Adicione as claras em ponto de neve
  4. Depois de misturado jogue o coco ralado na massa e mexa bem devagar.
  5. Leve numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com trigo para assar no forno pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. COCADA
  7. Em uma vasilha misture todos os ingredientes
  8. Coloque numa panela de pressão
  9. Quando começar a ouvir o barulhinho que pegou pressão você conta 4 minutos e fecha o fogo
  10. Retira a pressão da panela e deixa sair toda
  11. Abre que está pronta a cocada
Ingredientes
  • 4 ovos (separe as claras das gemas, se os ovos forem grandes utilize 3 ovos)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de trigo peneirado
  • uma colher de sopa de fermento
  • 40 gramas de coco ralado
  • A receita de hoje é: Bolo Cocada
  • Publicado em 29 de agosto de 2017
  • Receita Bolo Cocada
  • Bolo Cocada
  • É impressionante o resultado dessa combinação do bolo de coco envolvido na cocada, simplesmente maravilhoso. E um grande detalhe: não é enjoativo não. É doce na medida certa!
  • E olha que a cocada já é uma velha conhecida dos brasileiros, surgida lá pelo ano de 1750, das versões criadas das mãos culinárias das escravas negras que com a única intenção de agradar cada vez mais os senhores de engenho, criavam receitas deslumbrantes pelo prazer de servir alguma coisa diferente e gostosa. Aliás esse sempre é o intuito de quem ama cozinhar, é sempre apresentar e dar prazeres para as pessoas que ama, principalmente.
  • E assim eram as escravas, ralavam o coco a noite, sim, o coco era e é uma fruta de muita fartura no nosso Brasil, mas precisamente pelas regiões norte e nordeste onde há um foco destacado de plantações de coco. Mas voltando as escrevas, negras, elas inventavam muitas comidas deliciosas com o coco , o leie do coco, o bagaço, com melaço de cana, enfim…dai surgiam as moquecas, os ensopados, os escabeches, entre outros e a cocada onde utilizavam o coco ralado misturado com o açúcar mascavo que era levado ao fogo até dar ponto de enrolar. E assim adaptavam os conhecimentos da culinária africana e utilizavam a criatividade para adaptar e criar novos pratos a partir de então. Olha que maravilha! O que a culinária desperta dentro de nós, o desejo de criar e abusar da criatividade para produzir inúmeros sabores inesquecíveis.
  • E falam que a cocada nasceu mesmo na Bahia, eu particularmente acredito pois a maioria das comidas com coco vem de lá, e nós amamos! Na Bahia e em alguns estados a prática do Candomblé e Umbanda ela é utilizada como oferenda para os que representam as crianças. E de outra forma também é utilizada combinando com muitas frutas, o que a deixa com diversas aparências e cores. Mas sempre muito deliciosa!
  • Vamos fazer o bolo cocada!!
  • Então vamos lá?
  • Bolo Cocada
  • Receita Bolo Cocada
  • Receita Bolo Cocada
  • Ingredientes para bolo:
  • 4 ovos (separe as claras das gemas, se os ovos forem grandes utilize 3 ovos)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de trigo peneirado
  • uma colher de sopa de fermento
  • 40 gramas de coco ralado
  • Modo de Preparo:
  • Misture o açúcar com a manteiga e as gemas na batedeira mexendo bem para misturar.
  • Junte a essa mistura o leite de coco, o leite e intercale com a farinha de trigo e os demais ingredientes
  • Adicione as claras em ponto de neve
  • Depois de misturado jogue o coco ralado na massa e mexa bem devagar.
  • Leve numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com trigo para assar no forno pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
  • Ingredientes para cocada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de água
  • 200g de coco ralado em flocos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
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