Misture o açúcar com a manteiga e as gemas na batedeira mexendo bem para misturar.
Junte a essa mistura o leite de coco, o leite e intercale com a farinha de trigo e os demais ingredientes
Adicione as claras em ponto de neve
Depois de misturado jogue o coco ralado na massa e mexa bem devagar.
Leve numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com trigo para assar no forno pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
COCADA
Em uma vasilha misture todos os ingredientes
Coloque numa panela de pressão
Quando começar a ouvir o barulhinho que pegou pressão você conta 4 minutos e fecha o fogo
Retira a pressão da panela e deixa sair toda
Abre que está pronta a cocada
Ingredientes
4 ovos (separe as claras das gemas, se os ovos forem grandes utilize 3 ovos)
2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
1 colher de café de extrato de baunilha
1/2 xicara de leite
1/2 xícara de leite de coco
3 xícaras de trigo peneirado
uma colher de sopa de fermento
40 gramas de coco ralado
A receita de hoje é: Bolo Cocada
Publicado em 29 de agosto de 2017
Receita Bolo Cocada
Bolo Cocada
É impressionante o resultado dessa combinação do bolo de coco envolvido na cocada, simplesmente maravilhoso. E um grande detalhe: não é enjoativo não. É doce na medida certa!
E olha que a cocada já é uma velha conhecida dos brasileiros, surgida lá pelo ano de 1750, das versões criadas das mãos culinárias das escravas negras que com a única intenção de agradar cada vez mais os senhores de engenho, criavam receitas deslumbrantes pelo prazer de servir alguma coisa diferente e gostosa. Aliás esse sempre é o intuito de quem ama cozinhar, é sempre apresentar e dar prazeres para as pessoas que ama, principalmente.
E assim eram as escravas, ralavam o coco a noite, sim, o coco era e é uma fruta de muita fartura no nosso Brasil, mas precisamente pelas regiões norte e nordeste onde há um foco destacado de plantações de coco. Mas voltando as escrevas, negras, elas inventavam muitas comidas deliciosas com o coco , o leie do coco, o bagaço, com melaço de cana, enfim…dai surgiam as moquecas, os ensopados, os escabeches, entre outros e a cocada onde utilizavam o coco ralado misturado com o açúcar mascavo que era levado ao fogo até dar ponto de enrolar. E assim adaptavam os conhecimentos da culinária africana e utilizavam a criatividade para adaptar e criar novos pratos a partir de então. Olha que maravilha! O que a culinária desperta dentro de nós, o desejo de criar e abusar da criatividade para produzir inúmeros sabores inesquecíveis.
E falam que a cocada nasceu mesmo na Bahia, eu particularmente acredito pois a maioria das comidas com coco vem de lá, e nós amamos! Na Bahia e em alguns estados a prática do Candomblé e Umbanda ela é utilizada como oferenda para os que representam as crianças. E de outra forma também é utilizada combinando com muitas frutas, o que a deixa com diversas aparências e cores. Mas sempre muito deliciosa!
Vamos fazer o bolo cocada!!
Então vamos lá?
Bolo Cocada
Receita Bolo Cocada
Receita Bolo Cocada
Ingredientes para bolo:
4 ovos (separe as claras das gemas, se os ovos forem grandes utilize 3 ovos)
2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
1 colher de café de extrato de baunilha
1/2 xicara de leite
1/2 xícara de leite de coco
3 xícaras de trigo peneirado
uma colher de sopa de fermento
40 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com a manteiga e as gemas na batedeira mexendo bem para misturar.
Junte a essa mistura o leite de coco, o leite e intercale com a farinha de trigo e os demais ingredientes
Adicione as claras em ponto de neve
Depois de misturado jogue o coco ralado na massa e mexa bem devagar.
Leve numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com trigo para assar no forno pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
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