Modo de Preparo
Modo de preparo:
- Bater as claras em neve em picos suave. Adicionar o açúcar (I), a cremor de tártaro, o sal, o suco de limão, a essência de coco e bater até obter picos firmes.
- Fora da batedeira, misturar delicadamente a farinha peneirada, o açúcar (II) e o coco seco.
- Dividir a massa em 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro forradas com papel manteiga no fundo. Não untar as laterais.
- Assar em forno a 180 graus de 20 a 25 minutos. Não deixar dourar muito.
Creme de coco
Ingredientes:
220ml de leite de coco
220ml de creme de leite fresco
120g de açúcar refinado
1 pitada de sal
25g de manteiga sem sal
30g de amido de milho
2 ovos
20ml de licor de coco
220ml de creme de leite batido
Modo de preparo:
- Em uma panela, juntar o leite de coco, o creme de leite fresco, o açúcar, o sal, a manteiga, o amido de milho e os ovos. Levar ao fogo até levantar fervura.
- Retirar do fogo e acrescentar o licor e o creme de leite batido.
- Deixar esfriar em um recipiente de vidro e cobrir o creme com filme plástico.
Creme chantilly
Ingredientes:
250ml de creme de leite fresco
50g de açúcar refinado
10g de pasta ou essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Bater com o acessório globo da batedeira todos os ingredientes até atingir o ponto de chantilly.
Coulis de framboesa
Ingredientes:
200g de framboesa
20g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Processar todos os ingredientes e servir com o bolo de coco nevado.
Montagem
- Usar uma das camadas de bolo como base, passar uma camada de creme de coco, colocar outra camada de bolo, outra camada de creme e por último a terceira camada de bolo.
- Cobrir o bolo todo com uma camada fina do creme de coco e outra camada de chantilly.
- Decorar com coco em flocos e servir com coulis de framboesa.
Ingredientes
- 2 claras de ovo
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- 190g de açúcar refinado (I)
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- 15ml de suco de limão
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- 1 pitada de sal
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- 5g de cremor de tártaro
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- 2ml de essência de coco
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- 140g de farinha de trigo
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- 95g de açúcar refinado (II)
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- 140g de coco seco em flocos