AQUI EM CASA ESSE BOLO FAZ MUITO SUCESSO!! BOLO DE COCO NEVADO, VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 19 de julho de 2018 em Sem categoria
170502_25_bolo_de_coco_nevado_-610x300

Modo de Preparo

Modo de preparo:

  1. Bater as claras em neve em picos suave. Adicionar o açúcar (I), a cremor de tártaro, o sal, o suco de limão, a essência de coco e bater até obter picos firmes.
  2. Fora da batedeira, misturar delicadamente a farinha peneirada, o açúcar (II) e o coco seco.
  3. Dividir a massa em 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro forradas com papel manteiga no fundo. Não untar as laterais.
  4. Assar em forno a 180 graus de 20 a 25 minutos. Não deixar dourar muito. 

Creme de coco 

Ingredientes:

220ml de leite de coco

220ml de creme de leite fresco

120g de açúcar refinado

1 pitada de sal

25g de manteiga sem sal

30g de amido de milho

2 ovos

20ml de licor de coco

220ml de creme de leite batido

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, juntar o leite de coco, o creme de leite fresco, o açúcar, o sal, a manteiga, o amido de milho e os ovos. Levar ao fogo até levantar fervura.
  2. Retirar do fogo e acrescentar o licor e o creme de leite batido.
  3. Deixar esfriar em um recipiente de vidro e cobrir o creme com filme plástico.

Creme chantilly
Ingredientes:
250ml de creme de leite fresco
50g de açúcar refinado
10g de pasta ou essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Bater com o acessório globo da batedeira todos os ingredientes até atingir o ponto de chantilly.

Coulis de framboesa 

Ingredientes:

200g de framboesa

20g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Processar todos os ingredientes e servir com o bolo de coco nevado.

Montagem 

  1. Usar uma das camadas de bolo como base, passar uma camada de creme de coco, colocar outra camada de bolo, outra camada de creme e por último a terceira camada de bolo.
  2. Cobrir o bolo todo com uma camada fina do creme de coco e outra camada de chantilly.
  3. Decorar com coco em flocos e servir com coulis de framboesa.

 

Ingredientes
  • 2 claras de ovo
  • 190g de açúcar refinado (I)
  • 15ml de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 5g de cremor de tártaro
  • 2ml de essência de coco
  • 140g de farinha de trigo
  • 95g de açúcar refinado (II)
  • 140g de coco seco em flocos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!