APRENDI ESSE BOLO DE LEITE RECHEADO E COM COBERTURA NA INTERNET, FAÇAM EU AMEI!!

Postado por , no dia 16 de maio de 2023 em Sem categoria
343103341_656859742943491_3352591898266386148_n

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Para 2 biscoitos:
4 ovos
4 colheres de açúcar branco
4 colheres de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de cacau puro
4 colheres de sopa de água morna
Para o creme:
670 ml de leite
70g de amido de milho
2 e 1/2 colheres de açúcar
80g de chocolate branco (de boa qualidade para que derreta bem)
160g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Para a cobertura de chocolate:
140gr de chocolate ao leite (usei Milka)
3 colheres de leite
100g de manteiga

 MODO DE PREPARAR:
 Para os biscoitos:
1. Bata bem os ovos com o açúcar. Peneire a farinha com o cacau e o fermento,
 depois acrescente à massa de ovos e misture tudo delicadamente com uma colher.
2. Por fim, adicione a água e misture novamente. Divida a massa
 em 2 metades e coloque-as em 2 formas de 20cm de diâmetro
 forradas com papel manteiga. Se você não tiver 2 moldes, primeiro asse um e depois outro.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 minutos.
Para o creme:
1. Misture 100ml de leite com o açúcar e o amido de milho,
 misture bem e guarde para depois. Despeje o restante do leite (570 ml) em uma panela.
 Junte o chocolate branco e deixe ferver até levantar fervura.
2. Após levantar fervura, acrescente a mistura reservada e continue mexendo
 (sem parar de mexer) até engrossar. Quando a massa estiver grossa (tipo creme) 
retire do fogo e espere esfriar um pouco.
3. Por fim, bata a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro,quando estiver bem batido,
 acrescente o creme de leite (não pare de bater, para retirar os grumos)
Para a cobertura de chocolate:
1. Derreta todos os ingredientes em banho-maria e misture bem.
2. Finalmente monte o bolo.
3. Em um prato coloque um bolo. Sobre o bolo, despeje metade do creme,
e por cima do creme despeje metade da cobertura de chocolate, cubra tudo
 com o outro bolo, despeje o creme restante por cima e para finalizar cubra
o bolo com a outra metade da cobertura de chocolate.
4. Deixe a geladeira por mais ou menos 1 hora para gelar bem.
 

 

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!